Правда дама

Колмаков Александр
Одинокая дама, красивая и незамужняя,
Её знают, конечно же, все, но не любит никто.
Правдой даму зовут, никому эта дама не нужная,
И живёт эта дама одна, со своею мечтой.

Правде хочется, что бы нашёлся один лишь, единственный,
Тот, который за Правду сумеет всегда постоять.
Но не встретился ей тот единственный, любящий, искренний,
За такого не страшно себя целиком всю отдать.

Неужели на нашей огромной планете не встретится,
Ни один человек, что сумеет её полюбить?
Правда ищет его, потому что самой ей не верится,
И не может такого на свете, конечно же, быть.

По наивности просто своей и никак не по глупости,
Правда к этому в дом, а вот к этому в душу войдёт.
Но не видит она сострадания, честности, чуткости,
Только зависть и злость, очерствел, изменился народ.

Вот и мечется Правда одна среди нас, очень светлая,
Наши чёрные мысли, дела, всех нас тянут во мрак.
Узнаём мы её, Правда нынче такая приметная,
Потому и не можем родниться мы с Правдой никак.

Так и годы прошли и века промелькнули стремительно,
Никого нет у Правды, она, как и прежде, одна.
До сих пор не понятно ей всё и ей всё удивительно,
Всё осталось, как есть, а меняются лишь времена.

Но одно знает Правда сама и в одном лишь уверена,
С Правдой каждый знаком и встречался он с нею не раз.
Что творится вокруг - происходит всегда преднамеренно,
И отправилась дальше, в свой путь, Правда дама сейчас.



          *   *   *