Мы в жизни многого ещё не понимаем

Сергей Лебедев-Полевской
Мы в жизни многого ещё не понимаем,
Не отдаём отчёт себе: не ценим, не храним...
И лишь одно отчётливо мы знаем,
Что опыт жизненный не заменим.

Мы все по своему и любим и страдаем,
И душу радостью по разному полнИм,
Но лишь в разлуке что-то замечаем,
Что самым главным мы не дорожим:

Не дорожим вниманием, заботой, лаской,
И всё куда-то опрометчиво бежим...
Мы жизнь свою могли бы сделать сказкой,
Но не над тем мы трепетно дрожим —

Мозги забиты БИКами и байтами,
Машинами, деньгами, болтовнёй...
Общаемся  мы скайпами и сайтами,
И делимся мы всякою фигнёй.

Теряем время, бегая за ссылками —
Торчим в компьютере ночами напролёт,
И занимаемся картинками-рассылками,
А время драгоценное идёт...

Прогресс — конечно это всё бесспорно:
Нам жизнь облегчил этот интернет,
Что даже дети могут видеть порно
И матом крыть любого на чём свет...