Переправа

Александр Ляпис-Трубецкой
Блестит роса на свежих травах,
Варакушки свистят в дубраве,
За перевалом, у реки.

В шиповнике паук наставил,
Сетей охотничьих в канаве,
В местах зверинных да глухих.

Луга просторные и цвета малахит,
Лежат в предгорьях у расщелин, справа.
Река сужается давая переправу,
К ней сучьев нанесло водой, сухих.

На берегу тревожный сыч притих,
Медведь недалеко, за рыбой плавал.
Косяк серебряный зашёл на нерест," чавы"
Из самок умирающих, больших.