У вокзала

Герман Всегод
Мы стояли с тобой у вокзала,
вдоль перронов ползли поезда.
Что-то память моя отказала:
не припомню — ни где, ни когда.
В средоточье вокзального шума,
в непрерывной людской суете,
вдруг пришла невесёлая дума,
что стоим мы в немой пустоте.
Люди, лица, мелькание света,
и событий негласная власть -
разве с нами случилось всё это?!
Не заметили — жизнь пронеслась...

                26.09.2003