Последний день осени. 27. 09. 2014

Наталия Рудольштадт
Скажи, куда все птицы улетают,
Когда вокруг царит такой покой?
И лишь листва шуршит, и время тает,
А воздух чистый и сухой.

Летит их стая ввысь, навстречу солнцу,
По теплой тверди к новому теплу.
И о своем поет, и так изящно льется
Их пение в глушь и темноту.

Лучи светила в сентябре не греют,
Но на душе от них лишь благодать.
И я по прежнему, как в детстве, верю,
Что научусь когда-нибудь летать.

А лес, - это художника палитра,
Загадочно, необычайно пестр!
И манит он в свои глубины тихо
И ждет, что я войду в его костер.

Любуюсь я торжественной природой,
Ее величием гордым и простым.
Летит косяк спокойный и свободный;
Летит косяк над лесом золотым.