Потеря друга

Александр Ляпис-Трубецкой
Дорогою ценою, не даром.
Нам даётся Всевышним, прожить.
С твоей смертью в дали, друг мой старый.
Оборвалась последняя нить,

По соседству прожили мы с детства,
Научились под лодкой дымить.
Рыбзавод, корабли с малолетства,
Да снега голубые, зимы.

Опустела Камчатская бухта,
Океан снова без "штормовых".
Незабыть, невернуть, страшно в слух то,
Говорить о потере, - увы.