Ночное

Герман Всегод
На электронных — все нули.
Вот это ночь, -  не подкачала!
Как будто, время обнулив, -
я начинаю всё сначала.
И снова в старую тетрадь
ложатся строчки торопливо:
перед глазами — моря гладь
и берег Финского залива.
Но, впрочем,- это не о том.
Как, под январский рокот грома,
корпеть над замершим листом
под крышей временного дома?!
Когда в душе такая блажь,
такая радостная нота, -
то поскорей её уважь,
наиприятнейшей работой.
Пока никак не разберу:
каков расклад, как карта ляжет.
Об этом, видно, поутру,
мне чувство утреннее скажет.