чудище

Всё Для Тебя
Страшное, зелёное, с головой рогатою,
скользкое, зловонное, с гривою косматою,
наглое, бесстыдное, мерзостно-садистское,
ты зачем припёрлося, чудище фашистское?

Прячешь мутны глазыньки, рукава кровавые –
ни креста, ни расыньки  за дурною славою;
жёлто-крючковатое, выморочно-синее,
вместо сердца – свастика чёрной паутиною.

Грязью прикрывалося, прыгало, кривлялося,
прочим обывателям оттого казалося
патриотом родины (с мордою звериною!)
и, рыгая, родину звало Украиною.