Осень бродит по просторам леса

Белый-12
Осень бродит по просторам леса,
  красит золотом берез поникший лист.
Ветер озорной их рвёт - повеса,...
                кружит.
 Солнца луч искристый в ярость, чист.

Но грустит уже в прохладно Осень.
Уходить пора!
       Зиме дорогу!
И согласна Осень, уступая - между прочим.
Одарила нас теплом в достаток, слава богу.