Ужик пусть живет у нас

Федорова Нина Васильевна
У бабуси, возле дома,
В жаркий день, у водоема,
Длинная змея лежала,
Глазом желтеньким сверкала.
Я, конечно, испугался,
Со всех ног домой помчался.
Я, наверное, не трус,
Но змею-то я боюсь.
Витьке сразу позвонил,
Обстановку доложил.
И пошли в разведку мы,
Прямо в логово змеи.
Мы в картошке окопались,
За бинокли дружно взялись,
Наблюдаем за змеёй...
"Может нам уйти домой-
Вдруг она кусается,
На людей бросается?".
Но змея не шевелилась,
Видно, мертвой притворилась.
Мы немножко осмелели,
Подойти к змее хотели,
Смотрим - бабушка идет,
Молочко змее дает:
"Ба-буш-ка! Тебе не страшно?
Это же - змея! Опасно!".
Бабушка нас обняла:
"Это уж, а не змея".
Уж теперь живет у нас,
Так закончим мы рассказ.