Тёмное время 1

Людмила Красовская
Не  мёдом  полнятся  в  лугах
                цветы  и  травы,
Калёный  воздух  землю  жжёт 
                и  гарью  травит.
И  бродит  ржавый  сок  войны 
                по  листьям  серым,
Дождями  смерти  омывая 
                стебель  зрелый.
И  с  чёрной  траурной  каймой 
                рыдают  розы,
Отравленные  мутною  росой 
                закатной  бронзы.

Снарядом  срезанный  вьюнок, 
                зелёной  пеной,
Скользнул  на  мёртвого  бойца, 
                вростая  в  вены.
Рассветы  лета  под  дождём
                вдвоём  не  встретить,
Единой  жизнью  сплетены
                в  Господнем  свете.
Вы – дети  Матери  одной
                и  дар  от  Бога.
За  вОйны  мира,  спросит  всех
                планета  строго.