Дождик вяжет кружева...

Галина Девяткина
Дождик вяжет кружева
Вновь в осенних лужах,
Цвет играет в деревах,
Воздух весь простужен.

Вдоль по улицам зонты
Люди переносят,
У осенней суеты
Тёплых дней все просят.

На пустующий бульвар
Осень лист ссыпает,
Он укрыл весь тротуар,
В лужах полыхает.

Ах! Какая же пора –
Осень золотая!
Как прекрасна и добра,
И сама не знает!