Судьба

Олег Крупышев
Разменяю на монетки
Непутёвую судьбу.
Может, выберусь из клетки,
Может, вылечу в трубу.


Может, стану недоступным
Как расплавленный свинец.
Может, помыслом преступным
Всколыхну волну сердец !

Дам подвинуться рассудку,
Все секреты извлеку...
Разгуляюсь не на шутку
По трёхмерному мирку !

У великого безмолвья
Вырву ключик золотой !
За свободу платят кровью,
За раскаянье - собой...
 
От тоски меня избавьте.
Сберегите от колец.
Всё, что прожито, оставьте.
И поймите наконец...

Я здесь только на недельку.
Мне не надо строить дом.
Пососите карамельку.
И забудьте обо всём!!!