Стучит в окно озябшая калина

Белый-12
Стучит в окно озябшая калина,
   на  алой грозди шапка снега.
Её , как и моя судьбина -
           ненастья переждать...
Зима - она Спираль планеты бега.

А птичьи стайки на обед к калине,
 торопятся успеть той сладости сорвать. 
Не продают им грозди в магазине.
Зима сурова,
   в ту зиму надо холод-голод побеждать.

Стучит в окно  мне алая калина.
Сорву я гроздь морозной сладости.
У нас с калиной в одинаково Судьбина.
Нам Весна надежды дарит в радости.