Вампир когтистый рукокрылой мышью...

Андрей Бабаев
Вампир когтистый рукокрылой мышью
Влетит в наш дом родной из кожанки Беды,
Напалмовыми выхлопами выжжет
В смиренных душах чёрные следы.

Вонзится в плечи, а клыками - в шею.
Руду почуя, заурчит голодное нутро.
От данного процесса зверь балдеет.
Пьёт кровь, как жарким летом пьют ситро.

Загадит и пространство, тварь, и время
Замшелостью чумных, заезженных идей.
Живуче вурдалачье злое семя,
Взращённое среди простых людей.

Неужто он одной со всеми крови,
Потерянный в давно минувшем индивид?
Родной... А станет нам не до любови -
В кладовке кол осиновый стоит.

Вот на востоке небо озарится -
Взмахнёт крылами вечный пленник темноты.
Вниз головой на сумрачной границе
Повиснет он на ветках пустоты.