В поле берёзонька стоит

Наталья Близнецова
В поле у обочины
Берёзонька стоит,
Низко свесив ветками
Листочками дрожит.

Подошла к берёзоньке
Обняла  её,
Что стоишь бедовая,
Плачешься на что?

Зашептала девонька,
Ветви опустив.
Стволом беленька,
Немного загрустив.

Обняла берёзку
Прижалася лицом,
Не задала вопросов,
Это всё потом.

Себя я сравнила
С берёзою-красой,
Мечты давние,
Одинокою душой.

Просто некому
Их мне рассказать,
Тайные думы,
Кому же их понять?

Сказала я берёзоньке,
Тебе я расскажу.
О своей подруженьке,
Я мечту  держу.

Рядом бы всегда
Со мной была,
Со мной чтоб года
Вместе шла.

Берёза  склонилася
Ветви в руки отдав,
Рассказу удивилася,
Подругою признав.