Журавли

Наталья Близнецова
Рождался светом день в лучах зари,
Тишина звенела над землёю,
Лишь в вышине кричали журавли,
Да осенней пахло так листвою.

И очень долгий пролетая путь,
К стране родимой стая  подлетая,
И не пыталась от невзгод свернуть,
На себя  удары принимая.

А путь был труден и суров порой,
Ветра буйные навстречу дули,
Далёкий путь и очень непростой,
На пути встречались злые бури.

Никак промедлить в том пути нельзя,
Тяжело, но нужно прорываться,
А под ними чуждая плывёт земля,
Из сил последних нужно им стараться!

Пришла осенняя опять пора,
И в путь им надо снова собираться,
Осенние наступят холода,
Далеко до дома добираться.

А в пути нелёгком снова будет всё:
Вой ветров, и бури, и преграды,
Есть место в стае каждому своё,
Одолеют вместе все невзгоды.

Награда впереди за тот полёт,
К родному дому подлетает стая,
И каждый с облегчением вздохнёт,
-Вот она, сторонушка родная!-

Мне кажется, что мы как стая та,
В вышине летим  изнемогая,
От всяких бурь и натисков врага,
Под удары сердце подставляя.

Летит отважно стая "журавлей",
В Небесные прекрасные просторы,
Поднявшись верой мы летим быстрей,
Жестокие преодолев укоры.

И чем ближе подлетаем к Небесам,
То с восторгом все сердца забьются,
Любимая Отчизна наша там,
Ликуя, голоса в хвале сольются!


Отзыв Анны Кусковой

Осенним холодом на юг гонимый,
Высоко в небе Журавлиный клин,
Печально покидает край родимый,
Устав от инея седых равнин.

Вот улететь с тобой бы стая,
Поднявшись в высь за облака,
Ведь там Отчизна ждёт святая,
И Господа надёжная рука.

Там Вечна жизнь и Вечно Лето,
Со счастьем радость без конца,
Притом любовью всё согрето,
По милости Всевышнего Творца.

Из ранних стихов, не судите строго.