Одна бутылка

Олег Улановский
                ...последние стихи прекрасны, но оставляют впечатление, что ты бесконечно пьешь...
                (из рецензии Алёны)



Жизнь почему-то так красива.
И совершенна и полна,
Когда в ней есть бутылка пива
И больше нету нихрена.

На свете есть одна бутылка.
Ни слов, ни смерти, ни тоски.
Врала, все школьная училка
У зеленеющей доски.

Врала, что под окном берёза,
Над нею вьётся вороньё,
Что есть моря, луна и грёзы,
Все это наглое враньё!

Ведь вместо облаков, по правде,
Пивная пена и одни
Пустые баночки пархают,
Летят бутылочки мои!

Летите милые, летите.
Я полечу за вами вслед.
И в даль свою меня несите,
Где ничего на свете нет.