В хоровод вокруг поляны

Елена Пермякова 12
В хоровод вокруг поляны
Встали ели-великаны,
Посадив на мха подушки
Ельник малый на опушке.

Всех вниманье на средину,
Где берёзка, выгнув спину,
Грациозно и печально
Исполняет вальс прощальный,

В ярко-жёлтом бальном платье,
Неба синь держа в объятьях.
Рядом алый ясень стройный
Кавалер весьма достойный.

От восторга у берёзы
Побежали листья-слёзы,
И она, в глубоком трансе,
Поклонилась в реверансе.

Взяв своё на голос право
Ворон громко крикнул - Браво!
Ветра музыка с начала
Величаво зазвучала.

Закружилась в ритме страстном
Пара сказочно-прекрасна,
Получая в "бис" моменты
Ельных лап аплодисменты.