Тёмное время 2

Людмила Красовская
Не  бей  в  колокола,  звонарь  церковный,
По  грешным  дУшам  умерших  солдат,
Они  по  Божьему  лучу  спешат  в  закат,
На  небесах  продолжить  бой  бескровный.

В  руинах  храмов  Лики  мироточат,
Свечой  намоленной,  сжигая  дух  чужой
И  строй,  пропитанный  коричневой  чумой,
Иконы  мучеников  скорый  мир  пророчат.

Рассвет  не  всем  блеснул  полоской  узкой,
Гвардейской  лентой  обнимая  грудь,
Шахтёрам  гордым, c  верой  в  светлый  путь, 
Душой  укрАинской  и  кровью  чисто  русской.