Я не ждала печаль и не звала

Ольга Атанова
Я не ждала печаль и не звала...
И не рвала тоска моё сердечко.
В своём мирке так счастливо жила
И мне казалось - будет это вечно.

Мой каждый день спокойно протекал,
Даря мне солнце, а зимой - морозы.
И жизнь моя волною о причал
Спокойно билась, не смотря на грозы.

Вот только там, на небесах, со мной
Решили вдруг сыграть плохую шутку!
И мой душевный сладостный покой
В одно мгновенье был тобой нарушен!

Я не хочу впускать любовь к себе!!!
Она пришла, ворвалась в моё сердце...
Её хозяин - ТЫ! И лишь... тебе...
Подвластен код к замку от тайной дверцы.

Но только, что ж наделал, милый мой?...
Стал квартирантом - не жильцом навечно.
Ушёл ты, хлопнув дверью за собой,
Оставив жить с печалью бесконечной...

Я не ждала печаль - она пришла...
И стала рвать моё сердечко в клочья.
Но как ты мог? Тебя я не звала!!!
И...не гнала...осенней тёмной ночью...