Надежды свет, удачи проблеск...

Юрий Самойлов
Надежды свет, удачи проблеск,
Сквозь грозовые тучи дней.
Похожа наша жизнь на поиск
Исконной сущности своей.

Пройдут года, тебя не станет
И с тем, кого ты в мир привнёс,
Ты поменяешься местами,
Но не изменится вопрос.

Зачем живем, зачем страдаем,
Мечтая каждый о своём?
То над усопшими рыдаем,
То над рождёнными поём.

И лишь Творец о жизни сути
Пошлёт намёк, как благодать:
"Вы сами, люди, жизнь рисуйте,
А мне дозвольте наблюдать".