А собакам тоже снятся сны

Казачк
А собакам тоже снятся сны.
Черной Берте поле часто снится,
Где, как ветер, скоростью больны,
По простору пыль слегка клубится.
Серой Тасе снится лес весной
Весь из звуков, запахов чудных.
Все зовет хозяина с собой
На охоту с этих выходных.
Грустному Амуру снится дом,
Полный голосов людей знакомых.
Он туда вернется, но потом...
А пока лохматый пес бездомный...
Сны собак - их памяти кусок,
Тяжко грусть их сердце теребит:
Крик: Апорт! И мячика бросок.
Словно нет предательства обид.
И пока собачий сон сморил,
Ведь собакам часто люди снятся:
Человек, что искренне любил,
Может с псом весь сон не расставаться...