Слезинки на стекле

Салююют
Ты видишь слёз дорожки на стекле -
Пришла пора растаться с кротким летом.
Листает ветер Осени буклет,
Не умолкает шелест до рассвета.

А утром много вырванных страниц
Увидишь на дорожках и на крышах,
Услышишь гвалт прощающихся птиц.
"Гастроли Осени" - на всех афишах.

Билетов нет - раскуплены давно,
Концерт пройдёт в открытом летнем зале.
Ненастье, непогода - все равно.
Придут в плащах, перчатках, шапках, шалях

Посмотрит номер кто-то в первый раз,
А для кого-то будет он последним
И будут те, кто не дойдут до касс,
Кто не дождались и ушли намедни,

Внезапно растворившись в полумгле
Оставив все вопросы без ответов...
О них напомнят слёзы на стекле
И грустное прощанье с кротким летом.