Она была когда-то белая...

Татьяна Левашева
Надёжно спрятанный под куполом
Мирок от взглядов посторонних...
Там юная, от счастья глупая,
Летала белая ворона.

В её пенатах лето вечное,
Поляны с яркими цветами.
Когда сгущались тени вечером,
Вокруг, как птицы, сны витали.

Нет счастья долгого и прочного,
И каждому сие известно.
Пронзили купол молний росчерки -
Стихия порвала завесу.

Дождями лило, дуло ветрами
На беззащитные хоромы,
Одним промозглым днём поэтому
Гнездо покинула ворона.

И стали перья серо-черными,
И огрубел приятный голос.
Печальным опытом учёная,
Живёт ворона на погосте.

Летает вместе со товарками,
Находит что-то на могилах,
Спит на деревьях, громко каркает,
Довольна тем, что не погибла.

Судьба, играя, больно делает:
Ломает жизнь, лишает крова.
Она была когда-то белая,
Но... одинокая ворона.
______________________________

Это стихотворение из книги
"В лабиринте образов" вошло в сборник
"Золотая строка Московии" № 22,
2017 год. Антология одного
стихотворения. Приложение к
журналу "ПОЭЗИЯ. Двадцать первый
век от Рождества Христова".