Я вернусь!

Владимир Горбылев
Я в краях, знакомых мне до боли
(Больше даже - я родился там!),
Не был лет, так, девять-десять, что ли.
По родным соскучился местам.

Доброй, тихой, стойкой Беларусью
Я горжусь, и верю: как-нибудь
Снова будет случай - и пройдусь я
Берегом красивой речки Друть.