Про вас, про нас и общий газ!

Владимир Жарков
Порошенко,  Яценюк
Со своей командой
Белены объелись вдруг
Будь они неладны,
К ним ещё одна с косой
Вышла из темницы –
Снова власть наперебой
Делят во столице…
Полетели щепки враз,
Подожгли покрышки,
Не хотят платить за газ,
Создают интрижки.
Рвутся всё в Евросоюз:
– «Что мы не Европа?
И лягушек знаем вкус…»
В дырках, правда “попа”,
Гривны Еврой заменить –
В этом вся проблема
И тогда начнем мы жить,
Подвела “измена”:
Не идёт Юго-восток
С ними-то в Европу,
И не вышло под шумок
Залатать-то “попу”.
Не поддался им Донбасс
Просто так без бою,
Этот факт и до сих пор
Не даёт покою…
На подходе вновь зима
Снег не за горами,
Дефицит будет тепла…
Что, топить дровами?
Киев, впрочем, как всегда
В том репертуаре:
– «Дескать, это не беда
Мы пойдём к Обаме,
И попросим у него
Газу дать излишки,
Там, в Америке, тепло,
Выручай братишку…»
Но Обама не простак,
Хоть таким казался,
Выдать помощь просто так,
Взял и отказался,
Поделился лишь пайком:
– «Кушайте печеньки…»
Ну, а сам следит тайком,
Вдруг найдутся деньги!
А совет всего один
И мораль сей басни:
Не живите днём одним –
Обойдут напасти!

Владимир Жарков
27.09.2014