То не я

Андрей Ланденок
Вдохновила Луиза Медведева "Ключи от сада свиданий"
http://www.stihi.ru/2014/09/23/27
Что-то старое всплыло из памяти.
Я опять в глубине прошлых дней.
То не я, что сидевший на паперти
Умолял бессердечных людей.

И не каялся я у излучины,
Что мерцала пред ликом Христа.
Но, пожалуй, для сердца мне лучше бы
Помолиться за нас, за тебя,

Чтобы в будущем нашем стремлении
Мы держали друг друга сильней...
То не я, что молил о прощении
И о счастии наших детей.

И плывут по реке, но кувшинками
Лодки вниз унося рыбаков.
То не я, что стоял под осинками
У широких речных берегов.

И колышутся ветки тяжелые,
И шумят на ветру тополя.
А к ручью, что с водой родниковую
Опускался ведь тоже не я.

И не мне под июльскими грозами
Было мокнуть опять суждено.
Не смотреть мне на вазу с мимозами,
Что стоит покосясь на окно.

Но признания шепчешь мне нежные.
И взметается кверху душа.
Я все помню, как в очи безбрежные
Ты смотрела любя на меня.



фото с http://www.ramlife.ru/img/0002/3130-3f9d6786_800.jpg