Я только начинаю жить!

Валентина Кононова
                (Кокориной Г.В в честь 60-летия)
Ну что поделать, если, братцы,
Года не ходят, а - летят!
Лежишь в подушках - восемнадцать.
А как подняться - шестьдесят.
И вроде жизнь воспринимаешь
Всё той же юною душой
И даже… что-то там мечтаешь,
А в паспорт глянешь, – Боже мой!
И если честно уж признаться, -
Морщины нас не удивят, -
В глаза посмотришь – восемнадцать,
Со стула встанешь – шестьдесят.
Услышь песню – встрепенёшься,
Хоть на свидание беги!
Но шаг шагнёшь – и аж споткнёшься,
Услышав:
- Бабушка, садись.
Но, кто бы, что не говорили,
А жизнь прекрасна и сейчас!
Я пью за всех, кто рядом были,
И в добрый, и в печальный час:
За мою маму, дай её, Боже,
Здоровья лет на сорок пять;
И за детей и мужа тоже, -
Его сегодня не узнать!
За мою свашеньку Людмилу -
"Скоропомощницу-03",
И за друзей сердечных милых,
За всех за вас! Ну,... раз, два, три!