Погибшему другу

Олег Крупышев
(написано как текст для песни)

Спиться и не жить.
Сдохнуть и не встать.
Выронить, разбить,
Перегнуть, сломать.

Слёзы и вино.
Порванная нить.
Так случилось, но
Некого винить...

припев:   Опять была гроза
                и ветер всё ломал.
          И ветер бил в глаза
                и ветер душу рвал.
          Да в чистом поле крест,
                а на дороге труп.
          Ободранный подъезд
                и кровь с разбитых губ.

Голая стена.
Лестница во двор.
Новая весна.
Новый приговор.

Новые грехи.
Колокольный звон.
Странные стихи
На стене углём...