Нам поют останки мертвых

Сергей Галенко
Нам поют останки мертвых,
Что возомнили себя Богами,
Чьи знамена истлели и пали.
И смотрят пустые глазницы,
В них нет ни любви, ни печали,
Как ветры столетий горы равняли,
Как падали звезды,
В последней надежде 
Снова родиться звездой!
 
Нам поют останки мертвых,
Что возомнили себя Богами,
Творя только зло,
Что годами ковали в сердцах.
Земля их тела растворила в себе,
Лишь кости белеют у чаши Грааля,
На Авалоне в пещере снов.
Где  Эскалибур почернел,
Обратившись в труху...

Нам поют останки мертвых
Возомнивших себя Богами,
Но вечное время
Расставило все по местам…