Другу. Архивное

Юлия Коб
а мне бы так,
знаешь,
к двенадцати на порог
и стянуть перчатки.


напротив сидеть ,
наливать тебе крепкий чай.


болтать с тобой обо всем,
поглядывать и украдкой
замечать, как уголки губ
вдруг вздернулись


невзначай.


а мне бы так, знаешь,


также, как в прошлую пятницу:
по лужам под зонтиком

или без
идти бок о бок, цепляясь и улыбаясь,
смотреть на котенка, что
около


двухэтажки
на руки

к тебе

лез.



мне бы так, знаешь, вечно
скомкано,
нетерпеливо
и обо всем.


а в ответ, как всегда:
"не паникуй",
"решим", "сейчас разгребем",
"это мелочи", "у тебя есть мой номер, смотри".


и тот голос, который так хочется слышать
и в двенадцать, и в три
ночи.
очень.

а мне бы,


знаешь бы,
как тогда - эти теплые руки.
эти глаза с хитрецою зеленой или, иначе..


нет-нет.
"Едешь? Звони, (улыбаясь)
я скоро буду" -


в ответ.



мне вот так раз бы -

и полностью.
и насовсем бы,
и целиком.


и безмерно любя.

только боюсь, как бы все это вновь не исполнилось,
мы, ведь,
как ни крути,



друзья.

нам -



нельзя.