под кусток и молчок - как человечек...

Ирука
Боясь сказать словцо не в унисон, 
Одни  с водой во рту  с утра до ночи,
Другие  «косят»  под  единый фон,
Имперское величие пророча.
Но больше третьих – в них и фальши нет! –
Им грезится во тьме звезда Мессии,
Метафизический прохановский ответ
На вызовы врагов родной России.
И снова нужно Родину любить
По непонятным мне, чужим лекалам,
Невесть куда в дырявой лодке плыть…
Иначе скажут: «Что-то любишь мало»!
Доказывать любовь?  Кому? Зачем?
И мерить как, когда весы с подвохом?
Кругом и так полным-полно проблем -
Куда не кинь, а всё выходит плохо…
Такое время… Нам не выбирать…
Кругом враги…  А мы, вестимо, в белом…
И в белом – Родина. 
Она, конечно, Мать!
И с этим ничего нам не поделать…