В огороде басня

Виктор Федрин
                Жук колорадский на огород прилетел,
                И много зеленой ботвы он поел,
                " Ой,лишенько!"- вскричала баба Одарка,
                " Тут не допоможє і  навіть припарка!
                Налякає це,тільки кріп терориста,
                Буде картопля на городі чиста !      


                Утром баба укроп посадила,
                Ведь укроп в Украине- великая сила!
                В ответ жуки клопов пригласили,
                Клопы мигом укроп облепили.
                Нажрались вредители аж до отвала,
                Баба Одарка чуть не рыдала.


                Какая ж мораль от этого нам?-
                Не сей ты того,что нужно врагам.