Все в Божьей власти надо просто верить

Лариса Саевич
Я у судьбы прощение прошу
За то, что делаю не так, не вовремя, некстати,
И на кофейной гуще ворожу,
Надеясь разглядеть подсказок знаки.

Куда идти? Кого любить? Как жить?
Что брать с собою в дальнюю дорогу?
На что надеяться? С кем и зачем дружить?
И чем залить саднящую тревогу?..

Вопросов много, а ответов – нет
На дне кофейной чашки почему то,
И как искать в конце тоннеля свет,
И есть ли он, вокруг лишь мгла и смута….

Я потерялась, я зашла в тупик,
И компас барахлит, и навигатор..
И только вера – истины родник,
Единственный и вечный индикатор

И я прошу у Господа терпенья
И силы дать не сдаться, устоять,
Унять сомненья, даровать прощенье,
И в трудную минуту поддержать,

Дать мудрость выбрать верную дорогу,
Тот путь, где я нужна, чтобы не ныть
И не терять себя даже в немногом,
И, как умею, верить и любить.

Еще прошу защиты и покрова
Для тех, кем дорожу, кого люблю,
Ну, а себя я доверяю снова
И в руки воли Божьей отдаю.

05.08.2014