Я заново учусь мечтать...

Татьяна Фурсова -Павловец
Прижилась на руинах быта,
Обидам не веду отсчёт.
Грустна и всеми позабыта,
Но боль уже не так печёт.

Роняет капли бабье лето
Росой1 обычной на траву,
Любовь в стихах моих воспета,
Но задохнулась наяву.

Ей не хватило силы воли
Рубцы и шрамы заживлять
От бранных слов, свинцовой боли,
Решила: легче умирать.

А осень шепчет листопадом,
Из паутинок ставит сеть.
Душа желает звездопада.
Ведь без любви ей - просто смерть.

А ночь магнитит так луною,
С подушкой, видно, заодно!
Мечты лелеются героем...
Каким, пожалуй, всё равно.

Он должен добрым быть и верным,
Словами сердце зажигать.
Чтоб смыть с души и боль, и скверну,
Я заново учусь мечтать.