Стыд и стадность

Афоризмы От Татьяны Верно
Чувство стадности заглушает в индивидууме чувство стыда за свои поступки.

Толковый словарь Ушакова:

Стадность - перен. Полная, бессознательная подчиненность индивидуального поведения примеру толпы . Чувство стадности.