Музыкант играл...

Валентина Кузьмичева
В пешеходном переходе
Музыкант играл на скрипке,
Его смычок с рукою
В воздухе парил…
А скрипка плакала, смеялась,
Звоном капели разливалась,
И плескались волны…
Как будто наяву!
Люди шли и улыбались,
В футляр бросали
Денежки ему…
Душу трогали те звуки,
Навевали мысли на ходу.
Люд спешил…
Менялись лица,
А  музыкант играл
На скрипке…
Любимые мелодии свои,
Он играл проникновенно,
Музыкой сердца тревожа,
Зарабатывал себе…
На кров и на еду.
Его мелодии и блюзы
Заворожили людям души,
Каждый в своём сердце
Уносил с собой…
Те эмоции и чувства
Восторга, радости и грусти,
Искорку душевного тепла
Виртуоза скрипача!..



   Фото из интернета.