Гаражисты

Станислав Диксен
Ноздри  сверлит  как смог  …    Дым от битума по всей округе   
То особый  дымок
Не пожаров якутских отнюдь 
 
Ведь не только стихи написать
У меня приспособлен руки
Я могу и машину чинить ….    
Ну и крышу  для дома авто починю .

Вот подкину  поленьев       
Под  бочку с кипящей смолою   
Берегитесь кричу,            
Чтоб  не капнуло с крыши на вас.
Пусть ложится по СНИПу   Надежным ковром рубероид 
Лишь тогда мне спокойно    Когда мой в порядке гараж.

Ну а после работы , когда уже сброшена роба
Мы нальем  по одной (ну а может  и не по одной )
С  гаражистами  вместе  мы будем травить анекдоты
И ушедшее лето проводим  на вечный покой.

Скоро уж холода…   А запасся ль ты зимней резиной ?
Перебрал ли коробку  и не барахлит ли движок ?
Снова  пальцы стучат – не иначе причина в бензине...
Ах, темнеет уже... Мне домой … ладно ..на посошок ...

Снова пахнет смолой ….          В гаражах жизнь затихнет до мая
Только изредка  рейды         
За всяким с кессона харчом
В выходной по снежку              Утром с санками путь пробивает 
Гаражистов  братва...ну пожалуй и я выхожу..




А весной  …. Когда солнышко снова пригреет
Соберутся уж вместе            а глядь - уж кого то и нет...
И опять разговоры  о том что трава зеленеет
И зовет  на природу  и речка  так манит к себе

В гаражах…. я заметил  не так измеряется время
Здесь  равны меж собой  и  директор  и слесарь  и врач
Пусть же  братство людей  будет равным, надёжным, нетленным.
В той особой стране          
Где  есть дом под названьем Гараж.