В ночи

Мария Рылова
Журчит ручей во тьме ночной,
И над землею лист кружит,
Дни пролетают чередой,
И жизнь невидимо летит.

Здесь птицы больше не поют,
Лишь шорох слышен под ногами
Тропинки вдаль меня зовут,
Но сердце просится обратно.

Осенней ночью даль небес
То дарит свет луны, то дождь,
И ждешь неведомых чудес,
А может быть, меня ты ждешь...

Фонарь, на улице сияя,
Глядится в зеркало дорог,
Где пробежалась дождевая
Вода, смыв прочь следы тревог.

Прохлада ночи успокоит,
А ветер песню напоет,
Закружит листья он в фокстроте,
Дня суету прогонит прочь.

И можно несколько часов,
Любуясь в темное окно,
Глядеть на звездный небосклон,
Следя за бегом облаков.