Мы строим, как дома, стихотворения...

Вит Ассокин
Мы строим, как дома, стихотворения.
Порою даже - сущие дворцы.
Возводится строенье на строении -
И ввысь, и вширь, и в прочие концы...
Опознавать краеугольный камень
Мы учимся, наверно, не зазря,
Друг к другу не чужими языками,
Порой и через Бога, говоря.
Но видим мы, не понимая слога,
Частенько пред собою дурака,
Ведь слушать всё и вся посредством Бога,
Увы, не научились мы пока.
Глухие. Говорим и говорим,
А строим всуе тот же ветхий Рим.

27.09.2014