Дикий мёд

Михаил Колобов
                Новосёловой В.

То был июнь, начало лета,
Признанье первое в любви,    
Прогулки наши до рассвета,
Объятий жар, огонь в крови.               

И в темноте  июньской ночи,
В туманной, сумрачной дали,   
Костёр  мигал, уют пророчил,   
Манил… и мы к нему пошли.

Пришли на пасеку лесную,            
Весь в белом древний старичок,   
Увидев нас, в ту  ночь глухую, 
Кивнув сказал - присядь внучок.

Погрейтесь тут и отдохните,
Медком вас диким угощу,
Прилягте в шалаше, вздремните,
Одних вас в ночь не отпущу.

И с ласковой своей улыбкой,    
Принёс нам мёда туесок,            
И проронил, с  ухмылкой хитрой,
- За хворостом схожу в лесок.          

Исчез в ночи, а мы остались,
И с чёрным хлебом ели мёд,      
И как с тобой мы не старались,
Мёд по рукам стекал из сот.

Стекал по нежным твоим пальцам,
Искрист, как  капли янтаря,               
По тонким девичьим запястьям,
Как  будто звал к тебе меня.

И в искреннем своём порыве,
Губами капли те снимал,
Исчезло всё в полночном мире,
Лишь только мы, звёзд карнавал.
 
Прошли года, но очень часто,               
Пред мной, как наяву, встаёт,
Тебя в ночи целую страстно,   
И чуть с горчинкой дикий мёд.

   * Дикий мёд - так называют мёд диких пчёл, живущих в дуплах старых деревьев. Их мёд отличается особым ароматом и чуть горьковатым привкусом.

                26.сентября 2014