Московская осень в багряных тонах...

Татьяна Высотина
Московская осень в багряных тонах...
Рвет листья с деревьев ветер.
Дождей череда тупо льет из ведра,
С утра первый снег разлегся...

Природа красиво легла умирать
Как будто прощаясь со всеми,
В хрустальный мороз заковать себя дав,
Царевича ждать обязалась…

Придет ли царевич, иль после зимы
Природа сама встрепенётся,
А лед, как искусный кудесник-хирург
Подарит ей молодость снова.

Бездушная осень дала заглянуть
С усмешкой в свое отраженье
Да, жизнь интересна, но все же она
Уже прожита вполовину