Сентябрь

Светлана Морозова 5
Любимец осени сентябрь,
Купаясь в солнечных лучах,
Цветной мозаики кафтан
Несет вальяжно на плечах.

Палитра красок сентября
Багрянец, охра, злато, медь,
Продержится до октября,
Ну а потом начнет тускнеть.

И мы бежим с тобою в лес,
Навстречу солнцу и теплу.
Нас радует простор небес,
И травы в росах по утру.

Рябины гроздья, словно кровь,
Разлита в золоте листвы.
Среди осин, среди берез,
Растут проказники грибы.

Не просто их найти сейчас,
Под опадающей листвой.
Попрятались от наших глаз,
Слились с осенней пестротой.

Благодарю тебя, сентябрь,
Любимец осени и мой.
Мне повезло. Я родилась
Такой прекрасною порой.

15.09.2014