***

Елена Низа
Зловещая пустая гулкость зала
Из желтых глаз, как яд, сочится лесть
Я знаю, что ты ждешь, чтоб я сказала
И знаю что ты не случайно здесь.

Пленить того, кто все еще свободен
И в темноте оставить умирать
С единственной Звездой на небосводе
А после – и саму ее отнять.

Я знаю все, что хочешь ты услышать
Изволь, скажу, ты прав – виновна, пусть:
Душа моя Звездою этой дышит.
Я не тебя – я этого боюсь.

И пусть томленье давит дни и ночи
И света от огня не отличить
Не иссушить таинственный Источник
Звездою, что Его же льет лучи.

Мне сделать только шаг еще осталось –
Ловушка щелкнет. Ведь уже сейчас
От духа до дыхания добралась,
От взгляда до больших прекрасных глаз

Не ум, а тело утопает в звуке
Молитвы бросив, песнями дыша
Не смысл, а голос, не струна, а руки…
Но я не стану делать этот шаг!