Не давай обещаний своим и чужим

Ирина Лепкова
Не давай обещаний своим и чужим,
Никогда не успеешь исполнить всё сразу
Ты по острой по бритве три раза ходил,
А судьба словно кнут, бьёт больней раз от разу...

Раз от разу становится воздух острей,
От беды и сумы две полоски по встречной.
В неизвестности жизни не станет больней,
Если сразу поймёшь, впереди у нас -- вечность.

Если смотришь на небо, как в вечное дно,
Где планеты, и звёзды, и чёрные дыры,
То увидеть судьбы полотно не дано,
Не играет она в наши глупые игры...

Не давай обещаний, им нету числа...
Просто думай о том, что планеты сойдутся
Перепутала карты надменно судьба
И уже никогда к прошлым дням не вернуться...

Пусть обнимет тебя запоздалый туман,
А любовь не заставит грустить от печали.
Жизнь пройдёт как весёлый коварный обман,
Не нарушив своих золотых обещаний...