Вижу

Михаил Москаленко
В колокол звонит багровый закат,
Звонит, простор засыпающий лижет.
Выйду под звёздные пули без лат,
Страх похоронен, ведь я же вижу.
Путь в сто шагов превращаю в шаг,
Небо бездонное ближе и ближе.
Светом пронизан глубокий мрак,
Как же иначе, ведь я же вижу.
В утреннем звоне солнце взойдёт,
Круг в синеву лохматый и рыжий.
Вновь поцелую  в губы восход,
Как же иначе, ведь я же вижу.