Обращение к звезде

Владимир Гликов
Что же делать мне с собою?
В сердце боль,в глазах тоска..
Я Любовь зову,не скрою..
Не видать её пока..
 
Выхожу я с сигаретой
На балкон.Смотрю я ввысь..
"Милая,родная,где ты?!
Если слышишь,отзовись!"
 
Но молчит ночное небо..
Лишь звезда порой мелькнёт..
"Ты,Звезда,коль видишь где-то
Моя милая идёт,
 
Передай моё посланье...
Что я жду её всегда..
Что в груди одно желанье:
Счастье дать ей навсегда!
 
Может и она,там где-то,
Смотрит в небо в этот час?"
Глаз Звезды мигнул на это,
Мол,"скажу я"! И угас..