приходи ко мне обниматься

Анна Шефер
А знаешь, приходи ко мне обниматься.
Или близко стоять, и теплом обменяться.
Тем, что греет и сердце, и душу.
Тем, что вынесет в бурю на сушу.

А знаешь, приходи целоваться,
Крепко, отчаянно, нежно. Касаться.
Чтоб бальзамом на старые шрамы
Проливаться, как жаждущим в храме.

А хочешь, заходи посмеяться.
Звонко, громко, аж задыхаться,
Веселиться на каруселях,
Иль в саду, на родных качелях.

Хочешь, приходи посмотреть в глаза,
В глубину,что душою зовется.
Глянь за стену из камня и льда-
Родником бьется сердце из воска.

Знаешь, жизнь - что покинутый храм,
Все иконы на месте, скамьи по углам.
Но на зов раздается лишь эхо,
Да скрипит позабытая веха.

Собирая пожитки в лоток,
На прощанье вдыхаю цветок,
Что топтала, сбивая в кровь ноги,
Но напрасно, вновь цвет у дороги.

И иду я с тобою прощаться,
Всё.
Степенно ступаю за дверь.
Выхожу,
чтобы вновь достучаться,
Но уже не страшась потерь.