Человек выкладывает душу

Лару-Руладу
Человек выкладывает душу
На листок из белого блокнота.
Свой обет молчания нарушив,
О себе он нервно пишет что-то.

Словно раздевается прилюдно,
Обнажая шрамы и нарывы.
И ему это даётся трудно.
Он как будто на краю обрыва.

Человек выкладывает душу
И сознательно идёт на это.
Вот ещё чуть-чуть и станет лучше
Той душе печального поэта.

Высказав себя, он улыбнётся
И в окно посмотрит на рассвет.
Облегчённая душа вернётся,
Обретя утерянный свой свет.